澳门新莆京4996app官网|官网welcome!

师生风采

我校湖之韵朗诵艺术团举办通识文化节系列活动

发布者:通识教育发布时间:2021-11-23作者:浏览次数:10

为营造良好艺术氛围,联络师生情感,我校湖之韵朗诵艺术团于1122日晚举办“历史的长河,诗词的脉络”诗词文化分享沙龙。以时间脉络为线索,从秦汉乐府诗集到致敬“白衣天使”,讲述不平凡的历史故事。

《敕勒歌》、《将进酒》、《琵琶行》等经典诗歌在同学们的朗诵中再现恢弘场景。在《红楼梦》经典片段的演绎中,同学们从神态、动作、语气各方面还原人物性格,让在场观众仿佛置身于原剧中。诗朗诵《最美逆行者》在有温度,有力量的文字中向医护人员致以最崇高的敬意。整场沙龙晚会在湖之韵全体新成员演唱《读唐诗》中落下帷幕。“这次排练的时间很紧张,过程中也有不少困难,好在节目效果很好,我们也获益良多。”湖之韵团长牛家龙感慨。

  

此次沙龙活动,旨在回顾历史、朗诵诗词中促进师生交流,提升学生的艺术素养,共同营造浓厚的校园艺术气息。

(转载 武汉商学院综合新闻)

(校审 李雨霏)

(编辑 张思渊 刘东铃)

(图片 黄玉婵 潘安琪)